top of page
  • Redaktion

Heiligenkreuz siegt in Überzahl!

(c) Johann Stückler

Ein Tor machte den Unterschied – Tus Heiligenkreuz am Waasen siegte mit 2:1 gegen die Reserve von SV Lafnitz. Mit einem Mann Überzahl hatten die Hausherren im zweiten Durchgang die Oberhand und freuten sich am Ende über die drei Punkte im eigenen Stadion.

Nach einigen nicht genutzten Chancen für die Gäste stellte Benjamin Nyarko vor den Augen der 200 Zuschauer das 1:0 für Lafnitz II sicher (21.).Kurz vor der Pause stellte Dalibor Popovic noch Nico Resch vom Gast mit Gelb-Rot vom Platz. Im ersten Durchgang hatte SV Lafnitz II etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Für das 1:1 von Heiligenkreuz zeichnete Ziga Skoflek verantwortlich (51.). Pechvogel des Tages war definitiv Georg Grasser, dessen Eigentor Lafnitz II ins Hintertreffen brachte (64.), was bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte Tus Heiligenkreuz am Waasen schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Beim Gastgeber präsentierte sich die Abwehr angesichts 18 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Tus Heiligenkreuz macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position sechs. Vier Siege, ein Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Heiligenkreuz bei. Tus Heiligenkreuz am Waasen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Durch diese Niederlage fällt SV Lafnitz II in der Tabelle auf Platz elf zurück. Die bisherige Saisonbilanz von Lafnitz II bleibt mit drei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach.

Tus Heiligenkreuz tritt am kommenden Freitag bei Hofmann Personal Ilzer SV an, SV Lafnitz II empfängt am selben Tag SC Bruck/Mur.

Quelle: ligaportal.at